Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: iren0511
Описание: Рецептик одной из моих настольных книг Сталика Ханкишиева. Этот ароматнейший и очень необычный супчик - "нестареющая классика Востока". Его готовят в керамических горшках. Мой горшок был занят "Варенухой". Поэтому готовила в кастрюльке.За 8 часов до приготовления промыть и замочить нут. |
Обжарить мясо на жире или курдюке до образования румяной корочки. Если на курдюке, не забыть про шкварочки. |
В том же жире обжариваем наш лук. Он должен стать золотистым, добавить куркуму. При начале обжарки лука ставим чайник. |
Выкладываем в кастрюльку мясо, лук, нут. Заливаем все кипящей водой и оставляем либо в духовке, либо на плите часов на 6. Самое лучшее пити готовится всю ночь. Все должно почти что кипеть. |
Примерно за 1 час до подачи чистим наши черри. |
Вот что у нас получилось. В кастрюльке. Старательно вылавливаем все кусочки мяса, разбираем и отправляем филей в кастрюльку. |
Вот варится наша красота. |
Приятного аппетита!!! |
Фото в тарелочке! |