Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Предлагаю вашему вниманию ещё одно главное новогоднее блюдо на горячее. Конечно, это - мясо! И не просто мясо, а свинина в "шубке", чтобы было совсем по-зимнему, а значит, и по-новогоднему. Уверена, что вам понравится такой вариант, потому что это получилось очень ароматно и вкусно!!! Рецепт взяла в журнале "Школа гастронома".Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии. |
Для начала отожмём апельсиновый сок. |
Зелень помыть и мелко нарезать. |
В миску положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке сыр, хлеб замочить, отжать и добавить в миску. Взбить яичный белок и добавить вместе с майонезом. Всё смешать в однородную смесь. |
Достать мясо из маранинада, подложить на бумажное полотенце и обтереть досуха. |
Обжарить мясо на половине сливочного масла со всех сторон до румяного состояния. Вытащить мясо. Немного его остудить, обвалять в муке. |
Разогрейте духовку до Т 200 гр. С. обмажьте свинину пастой из зелени. |
Заверните наше мясо в фольгу. Запекайте в духовке 25 мин. Когда мясо будет готово, выньте его и оставьте полежать в фольге 10 мин. |
Мясо нарежьте на порции и подавайте с зелёными листьями салата и свежими овощами. Гарнир можете подать на ваш вкус. А может быть, в Новогоднюю ночь вам достаточно будет свежей зелени. |