Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов с долмой по-маргилански

Автор: iren0511

Плов с долмой по-маргилански

Описание: Опять рецепт Сталика Ханкишиева. Вся семья в восторге от его рецептов, мужчины мои плов обожают, поэтому готовлю его часто и пробую разные варианты. По названию такого на сайте не нашла. Если вариант уже есть, уважаемые модераторы, перенесите его в дневник, пожалуйста.

Ингредиенты

Приготовление

Плов с долмой по-маргилански ингредиенты Перебрать рис, промыть до чистой воды и замочить в теплой подсоленой воде на 2-2,5 часа. Отварить до готовности яйца, почистить и нарезать соломкой морковь, лук, мясо, курдюк.

Плов с долмой по-маргилански ингредиенты Прокручиваем фарш, солим, перчим и формируем маленькие долмушечки.

Плов с долмой по-маргилански ингредиенты Связываем наши долмы в ожерелье. Мы, к сожалению, счастливые обладатели алюминевой утятницы. Чугунный 8 литровый казан едет из Питера в нашу Нижегородскую область по почте России уже 2 месяца. Не дождусь, наверное... Так вот, я сразу поняла, что в свою совковую утятницу я всю долму не выложу. Пришлось довольствоваться 1 связкой. Остальные готовила отдельно, они пловной долме в подметки не годились.

Плов с долмой по-маргилански ингредиенты Топим наш курдюк. Обжариваем мясо.

Плов с долмой по-маргилански ингредиенты Слегка обжариваем лук, добавляем к нему мясо.

Плов с долмой по-маргилански ингредиенты Моем и чистим чеснок.

Плов с долмой по-маргилански ингредиенты Добавляем морковь. Как только она осядет, перемешиваем ее с мясом и луком.. Очищенные яйца спрячем в морковь. Если нужно помешать, то делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить яйца, каждый раз их укрывать морковкой. Пошел запах плова. Все заливаем кипятком и убавляем огонь до "ниже среднего". Кладем чеснок.

Плов с долмой по-маргилански ингредиенты Выкладываем наверх нашу долму, минут через 20 зеленые перцы целиком. Казан не закрываем, пусть выпаривается вода. Через полчаса наш зирвак готовов. Вынимаем долму, яйца. Все перемешиваем, кладем соль и приправы.

Плов с долмой по-маргилански ингредиенты Видите - ожерелье конструкцию держит.

Плов с долмой по-маргилански ингредиенты Добавляем огонь, все должно бурлить, выкладываем рис и заливаем его кипятком на 1-1,5 см сверху.

Плов с долмой по-маргилански ингредиенты Когда жидкости останется мало, перчим, выкладываем долму и яйца и закрываем крышку. Огонь на минимуме. Где-то, 20 минут. Открываем крышку. Вынимаем долму, убираем с нее нитку, вынимаем яйца, режем их. Вынуть чеснок и перчик. Все перемешиваем и кормим наконец-то всех.

Плов с долмой по-маргилански ингредиенты Выкладываем наш плов, резаное яичко, оно изумительно сочетается с рисом, ароматную долму, выдавливаем на плов чесночек и немножко перчика. Пища богов. Приятного аппетита.




Плов с долмой по-маргилански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru