Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Дорогие поварята, разрешите показать вам ещё один знаменитый австрийский рецепт в мини-формате: маффины по мотивам торта Sacher. Крепкий шоколадно-кофейный вкус этой выпечки с тонкой прослойкой кисленького конфитюра станет прекрасным завершением праздника, взбодрят под утро новогодней ночи с глотком крепкого свежезаваренного кофе или дополнят аромат благородных бренди, коньяка, виски. Конечно же, можно приготовить в качестве подарка! С наступающими праздниками!Разогреть 75 мл молока до кипения (я нагревала в СВЧ) и растворить в нём 50 г шоколада, предварительно нарезанного на небольшие кусочки. Дать шоколадному молоку остыть. |
Сухие составляющие. Соединить 125 г муки, 7,5 г разрыхлителя, 20 г какао-порошка и 25 г кукурузного крахмала, размешать. |
Мягкое масло (или пекарский маргарин) взбить с сахаром, постепенно ввести 2 яйца и ещё 25 г кукурузного крахмала. Взбить всё миксером в пышную пену. |
Дальше вводим лопаткой в 3-4 приёма шоколадное молоко и сухие ингредиенты, просеивая их через ситечко в тесто. |
Замешиваем гладкое тесто. |
Распределить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 3/4 (или выложить в металлические формочки, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой). |
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 мин. Кексы вынуть из формочек и дать им полностью остыть. |
Ножом с пилочкой аккуратно разрезать кексы поперёк! Осторожно, они очень воздушные! |
Выложить на нижнюю половинку кекса по 1 ч. л. фруктового конфитюра. Накрыть верхней. |
На водяной бане растопить оставшиеся 200 г шоколада. |
И обильно смазать кексы шоколадом сверху и по бокам. |
Посыпать какао. Дать застыть. |
Наслаждайтесь великолепной шоколадной выпечкой с кофе. |
Или с рюмочкой благородных напитков. |