Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
Описание: Застолье в новогоднюю ночь предполагает обильное и разнообразное меню. Большой популярностью пользуются нарезки, в том числе мясная. Хочу предложить вам побаловать своих гостей колбаской собственного изготовления. Очень нежная, легкая, с легким привкусом чесночка и паприки. Рекомендую!Промыть холодной водой мясо. |
Обрезать мясо с голеней и порезать на мелкие кубики. |
Индейку порезать на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, паприку и очищенный чеснок. Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. |
Смешать фарш из индейки и кусочки курочки. Добавить крахмал, воду. |
И яйцо. |
Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. |
И все хорошо вымесить. При необходимости добавить соль и перец. |
Разделить фарш на две части. Выложить на пищевую пленку |
И аккуратно, но плотно завернуть в нее. |
С одной стороны завязать узел как можно плотнее. Поднять колбаску кверху и, сдвигая мясо вниз, утрамбовать его, стараясь удалить весь воздух. |
Завязать пленку с другой стороны. Так же поступить со второй частью мяса. Вот такие две колбаски у нас получились. Правда, что-то у меня с глазомером, немного неравномерно вышло;) |
Вскипятить воду, положить в нее колбаски, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час. |
Затем остудить и положить в холод на 1 час. Колбаска готова, кушайте на здоровье! |