Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Тимбаль" из фаршированных блинчиков

Автор: natapit

Тимбаль из фаршированных блинчиков

Описание: Ну, конечно же, это не настоящий тимбаль, а просто форма выкладки блинчиков с начинкой, но... звучит красиво, а на столе еще и смотрится необыкновенно, не говоря уже о том, что это очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Приготовление

Тимбаль из фаршированных блинчиков ингредиенты Блинчики. Сам по себе рецепт очень простой, но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков. Муку и крахмал просеять. Желтки и яйца, сахар, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков, добавить масло и опять перемешать. Хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом. Налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон, поместить на блюдо и смазать сл. маслом. Накрыть сверху перевернутой кастрюлей (миской) и так поступать до конца выпечки блинов. Чтобы в кастрюле не собирался конденсат, можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.

Тимбаль из фаршированных блинчиков ингредиенты Куриный фарш, сливки, гауду, пармезан (2 ст. л.), укроп, болгарский перец и Филадельфию перемешать до однородного состояния, поперчить и посолить.

Тимбаль из фаршированных блинчиков ингредиенты На блинчик поместить 1 полную ст. л. начинки, тонко размазать по центру. Сверху поместить еще один блинчик, точно так же смазанный начинкой и скрутить в рулет.

Тимбаль из фаршированных блинчиков ингредиенты Дно формы (20 см) в диаметре застелить пекарской бумагой, всю форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. У меня нет такого размера формы с "трубой" и я поместила в серединку керамическую формочку, которую тоже смазала маслом и присыпала сухарями. Нарезать свернутые блины на кусочки размером 4 см и выстелить ими дно формы срезом вниз. Посыпать 1 ст. л. пармезана.

Тимбаль из фаршированных блинчиков ингредиенты Верх выстелить блинными рулетиками, но уже срезом, направленным к бортику формы.

Тимбаль из фаршированных блинчиков ингредиенты Посыпать пармезаном (1 ст. л). и запечь в прогретой до 180"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Тимбаль из фаршированных блинчиков ингредиенты Убрать из центра керамическую формочку. Подрезать бока острым ножом.

Тимбаль из фаршированных блинчиков ингредиенты Накрыть форму блюдом и перевернуть на него "тимбаль" Посыпать сверху 1 ст. л. сыра гауда.

Тимбаль из фаршированных блинчиков ингредиенты Угощайтесь!

Тимбаль из фаршированных блинчиков ингредиенты Блюдо можно приготовить заранее, а затем подогреть его в СВЧ. С наступающим!





"Тимбаль" из фаршированных блинчиков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru