Описание: Захотелось чего-нибудь новенького из старенького...
Когда фаршированные перцы приелись, и голубцы выглядят уже не так аппетитно, а бутерброд - первое, что приходит на ум; - есть ответ!
Ингредиенты
Помидор
— 6 шт
Колбаса
(Докторская)
— 300 г
Рис
(рис не надо предварительно варить)
— 100 г
Соль
(и другие специи исключительно по вкусу)
Сыр голландский
(на мелкой тёрке, без фанатизма)
— 100 г
Приготовление
Нарезать помидор круглыми дольками (как колбасу) - 3 или 4 дольки, в зависимости от размера помидора.
Колбасу (или другое мясное предпочтение) режем таким же способом.
Сыр трём на мелкой тёрке.
На дольку помидора рассыпаем чайную ложку риса равномерно, чтобы весь рис был на помидоре, но немного, примерно один плотный слой, сдабриваем солью и приправами (при желании блюдо можно приготовить достаточно острым, это его нисколько не испортит);
на рис укладываем сыр в такой же пропорции, а сверху колбасу.
Повторяем нужное количество раз в порядке разрезанного помидора и завершаем конечной долькой.
Всю процедуру лучше изначально проводить на фольге, размер которой должен позволять окутать весь помидор по примеру конфеты сверху.
Аккуратненько обнимаем полученную фантазию фольгой и на час в духовку. Я дополнительно в форму ставил сразу несколько, плотненько.
Приятного аппетита!!!
Помидоры в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/