Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
![]() |
1. Финики залить коньяком, закрыть крышкой и на 2 недели в холодильник. Через 2 недели достаем финики, пропитанные коньяком. |
![]() |
2. Очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку. |
![]() |
3. Режем мелко ножом. |
![]() |
4. В миску просеять 2 стакана муки. |
![]() |
5. Добавить 2 столовые ложки какао. |
![]() |
6. Теперь 2 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли. |
![]() |
7. Сухую смесь хорошо перемешать венчиком. |
![]() |
8. Отдельно в мягкое сливочное масло добавляем сахар. |
![]() |
9. Сюда же – ванильный сахар. |
![]() |
10. Теперь взбиваем миксером. |
![]() |
11. Добавляем сюда яйца. |
![]() |
12. Продолжаем взбивать. Получается мягкая, нежная масса, напоминающая сливочный крем. |
![]() |
13. В середине сухой смеси делаем углубление и выливаем 1 стакан кефира, можно рукой слегка в середине углубления смешать кефир с мукой. |
![]() |
14. Добавляем сюда яично-масляную смесь. |
![]() |
15. Хорошо рукой все перемешиваем |
![]() |
16. Теперь добавляем финики |
![]() |
17. Продолжаем вымешивать рукой, только не долго |
![]() |
21. Пирог достаем из духовки и даем ему постоять 10-15 минут. |
![]() |
22. Перекладываем пирог на бумагу. |
![]() |
24. Пирог очень сытный. |
![]() |
25. Получается очень мягкий, нежный. Часть фиников при выпечке опускается к низу пирога. |
![]() |
26. Разрез. Кусочек. |
![]() |
27. Вкус насыщенный - шоколадно-коньячный, пирог с пористой структурой и слегка крошащийся. |
![]() |
28. Приятного аппетита! |