Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Этот рецепт я недавно увидела на телеканале «Еда». Женщина рассказывала, что когда она была маленькая, ее большая семья жила в Индии, мама по праздникам делала такое печенье, замешивала тесто, собирала детей и все дружно шли на рынок за покупками. По дороге на рынок они заходили в пекарню и отдавали это тесто, чтоб им выпекли печенье. Не было в семье ни печи, ни духовки, вот маме и приходилось носить тесто в пекарню. Всем детям оно очень нравилось. На обратном пути они забирали печенье и с большой радостью, прямо на ходу, кушали его теплым. К большому сожалению, я не записала рецепт, но попыталась его воспроизвести по памяти и немного внесла свои коррективы. В оригинальном рецепте должна присутствовать гороховая мука, но я ее не использовала. Печенье получилось очень вкусным, никто и никогда не догадается, что в составе печенья чечевица.Чечевицу хорошо промыть |
Сварить до полуготовности |
Шоколад порубить крупными кусочками, у меня был воздушный. |
Смешать в миске, муку, сахар, геркулес, чечевицу, сливочное масло, грецкие орехи, мед, яйцо, корицу и шоколад. |
Выкладываем тесто на противень и выпекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Желательно выпекать на пекарской бумаге или силиконовом коврике. |