Описание: Креветки в духовке - отличная закуска как к пиву, так и к праздничному столу; готовятся просто и быстро.
Ингредиенты
Креветки
(любое количество)
— 700 г
Масло оливковое
Перец сладкий
(лепестками)
Специи
(для морепродуктов)
Укроп
— 1 пуч.
Перец душистый
(горошек)
Лист лавровый
Лимон
Чеснок
Масло сливочное
Приготовление
Это мой первый добавленный рецепт, поэтому фото только финальное, прошу строго не судить, надеюсь, всем понравится.
Итак, начнём: берём королевские креветки, количество выбираем сами, я, как правило, беру 700-750 гр (неочищенные, замороженные), размораживаем.
Кипятим воду, в воду добавляем укроп, перец горошек и лавровый лист.
В кипящую воду опускаем креветки и варим минут 5 (переваривать нельзя, от этого они становятся жёсткими).
Пока варятся креветки, в ёмкость наливаем оливковое масло, добавляем специи для морепродуктов, лепестки красного сладкого перца, всё перемешиваем.
Креветки готовы. Духовка разогревается до 190-200*С.
На противень кладем фольгу, смазываем оливковым маслом, раскладываем равномерно небольшие кусочки сливочного масла грамм 50, 2-3 зубчика чеснока режем кружочками и тоже равномерно раскладываем.
Выкладываем рядами креветки, смазываем их смесью из специй, 5-7 минут запекаются, после переворачиваем и опять смазываем смесью из специй, ещё 5-7 минут - и блюдо готово.
Выкладываем креветки на блюдо, режем на 4 части лимон, выкладываем рядом.
Для соуса я смешиваю соус паприка и специи для морепродуктов.
Всем приятного аппетита!
Королевские креветки в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/