Описание: Блюдо готовится в пароварке. Очень вкусный рецепт для хека. Чувствуется вкус рыбы.
Ингредиенты
Филе рыбное
(Хек желательно)
— 2 шт
Укроп
(Если свежий, то 2 веточки)
— 1 горст.
Петрушка
(Если свежая, то 2 веточки)
— 1 горст.
Тимьян
— 1 горст.
Лист лавровый
— 2 шт
Сок лимонный
(от половины лимона)
Оливки зеленые
(Без косточек)
— 6 шт
Желток яичный
— 1 шт
Соль
— 1 г
Перец черный
— 1 г
Приготовление
Разрезать филе рыбы на кусочки по 4 см, каждый натереть солью и перцем. Каждый поместить в чашу пароварки, желательно во вторую, так как в самой нижней рыба может свариться. Сверху положить зелень (специи) и лавровый листик. Налить воду в пароварку и установить время на 20 минут.
Соус: Желток отделить от белка. Нам понадобится только желток.
Измельчаем оливки как можно меньше.
Желток смешиваем с лимонным соком, добавляя его постепенно. Смешиваем с оливками и добавляем укроп. Когда рыба готова раскладываем по порциям и поливаем сверху соусом. Есть только горячее. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.
Хек в яичном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/