Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dalek
![]() |
Из буханки хлеба делаем основание Ёлочки. |
![]() |
Хлеб обрезать с торцов. Поставить на торец, срезать верхнюю корку, чтобы получился параллелепипед. В центре верхнего торца наметить квадрат. |
![]() |
Срезать бока так, чтобы получилась пирамида. |
![]() |
Завернуть хлебную пирамиду в фольгу. |
![]() |
Делаем 16 канапе с сырокопчёной колбасой: нанизываем на шпажку - шампиньон, ломтик колбасы с зелёной оливкой внутри, кубик сыра. |
![]() |
Делаем 16 канапе с сёмгой: нанизываем на шпажку - чёрную оливку, ломтик сёмги с завёрнутым в него кусочком феты, ломтик хлеба с добавками, слегка смазанный майонезом. |
![]() |
Делаем 16 канапе с ветчиной: нанизываем на шпажку - половинку черри, кубик сыра, кубик ветчины, ломтик бородинского хлеба, смазанный плавленным сыром. |
![]() |
Для соуса смешиваем майонез и горчицу. Мелко рубим петрушку. Берём канапе, слегка смазываем соусом с одной стороны и макаем этой стороной в петрушку |
![]() |
Втыкаем канапе в основание "ёлки" с небольшим наклоном вверх. |
![]() |
Собираем ёлочку от нижнего яруса к верхнему |
![]() |
Оформляем верх. В верхней части пирамиды у нас осталась полая часть конуса из фольги. Можно придать ей форму ёлочной верхушки или сжать в форме шпиля и надеть подходящую ёлочную игрушку. |