Описание: Румяная, аппетитная курочка, запеченная в конвертике из фольги. Вся вкусность курочки заключается в маринаде. Перед пикантным, ароматным вкусом нежного куриного мяса, с золотистой корочкой, не устоит не один мужчина.
Ингредиенты
Курица
(столько кусков, сколько надо чтобы съесть за один раз)
— 1 шт
Мед
— 3 ч. л.
Соевый соус
— 5 ст. л.
Соль
Вино белое сухое
Чеснок
Горчица
(в зернах)
— 3 ч. л.
Базилик
(свежий)
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
Приготовление
Курицу разрезать на порционные куски.
Для маринада всё смешать, замочить курицу и убрать на ночь в холодильник.
Если делаете целую курицу, то разделите куски на 3-4 конвертика из фольги, чтобы в одном было по 2-3 кусочка курицы.
Выложить куски курицы в центр отрезанного куска фольги, полить маринадом и свернуть конвертом.
Поставить в разогретую духовку, запекать 40-50 минут при 180 градусах, затем достать, развернуть фольгу и поставить обратно в духовку до румяной корочки.
На гарнир очень хороша картошечка в любом виде.
Я на гарнир сделала печеный картофель целиком в шкурке, завернутым в фольгу, запекался на одном противне с курицей.
Маринованная курица, запеченная в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/