Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Утку моем, высушиваем бумажным полотенцем, осмаливаем, если есть, остатки перьев. Протыкаем кожу тушки зубочисткой, чтобы облегчить вытапливание жира. Особенно делаем проколы в местах скопления жира. |
![]() |
С помощью зубочисток скрепляем разрез на утке. Также зубочистками прикрепляем к туловищу крылья, чтобы они не сгорели. |
![]() |
У меня на это ушло полчаса. Жидкость должна быть похожа на сироп. |
![]() |
Спустя 2 часа запекания утки, вынимаем её из духовки и кисточкой смазываем гранатовым соусом. |
![]() |
Готовность утки проверяем зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, то утка готова. Нужно проверять в разных местах, так как утка прожаривается в разных местах по-разному. |