Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
Описание: Такие хрустящие печеньки с ореховой карамелью наполнят ваш дом сладким ароматом корицы и ванили и настроят на новогодний лад!Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Сверху настрогать хлопьями 90 г сливочного масла. |
Затем добавить 60 г сахара, 2 ст. ложки ванильного сахара и белок. |
Быстро замесить тесто. Оно должно быть однородным и эластичным. Положить его в пленку или пакетик и убрать в холодильник на 40 мин. |
Пока наше тесто охлаждается, займемся начинкой. Для этого грецкие орехи крупно порубить. |
В светлую сковороду (у меня небольшая стальная кастрюлька) высыпать 120 г обычного сахара, 2 ст. ложки ванильного и корицу. |
И расплавить до жидкого состояния на среднем огне, непрерывно помешивая. |
Сделать огонь на минимум и добавить оставшиеся 60 г сливочного масла, растопить. |
Затем - рубленые орехи и все тщательно перемешать. |
Ввести воду и сливки и карамелизировать до золотисто-коричневого состояния. У меня ушло около 5-7 минут. |
Вот такая масса должна получиться. Остудить до теплого состояния. |
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Остудить и нарезать на уголки. |