Филе куриное
(не двойных, а одинарных филе)
— 3 шт
Капуста пекинская
(небольшая, использую только воздушную часть)
— 1 шт
Яйцо перепелиное
— 7 шт
Помидоры черри
(можно и простые, но с черри красивее)
— 7 шт
Хлеб
(для тостов)
— 6 ломт.
Специи
(для курицы + паприка)
Соус
(тартар и паприка)
Майонез
Приготовление
Салат получается очень лёгким, вкусным и, главное, всё просто.
филе куриное промыть, обсушить бумажными полотенцами или салфеткой, посолить, приправить специями для курицы, присылать слегка паприкой, смазать майонезом, укладываем в рукав.
духовка разогревается до 190-200*С, режим уже выбираем, у кого какая духовка.
ставим отвариваться яйца,
берём тостерный хлеб, обрезаем края, нарезаем хлеб кубиками, выкладываем на противень, присыпаем паприкой.
если духовка позволяет, ставим к курице на другой уровень, выше или ниже - это ваш выбор, опять же, какая духовка и какой режим выставлен.
курице достаточно минут 30, для ожидаемых сухариков минут 7-10.
когда сухари изменят цвет, можно их перемешать для равномерного запекания.
Курица готова, сухарики тоже, яйца сварились.
Нарезаем капусту, ёмкость для салата должна быть объёмная.
курицу режем кубиками, перемешиваем с капустой, желательно руками (можно одеть перчатки).
яйца и помидоры режем пополам и выкладываем сверху.
соусами можно заправить до яиц и помидоров, а можно и после - на любителя.
сверху присыпаем сухариками и совсем немного паприки.
Приятного аппетита!
Салат жернова с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/