Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лукерья-2
Описание: Дичь на столе - это всегда праздник. А если муж охотник, устраивать праздник можно часто. В этот раз я готовила копылуху (это самка глухаря), но так же я запекаю и самого глухаря, и тетерева. К этому рецепту пришла не сразу, но теперь он мой фирменный.Птицу ощипать и опалить. Ну, это мужская работа. |
Выпотрошить, срезать пахучую железу на гузке и очистить зоб. Хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. |
Приготовить начинку. Крупно нарезать подготовленные и промытые потрошка и яблоки. Добавить цедру лимона, семена горчицы, бруснику, можжевеловые ягоды, специи, соль, перец. |
Натереть птицу специями, солью, перцем. Наполнить начинкой и дополнительно посыпать брусникой. |
Уложить сверху полоски свиного сала. Это придаст птице сочность при запекании. |
Завернуть в несколько слоёв фольги и уложить в форму. Запекать в духовке при средней температуре часа 3. |
Теперь можно пировать! |