Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лукерья-2
![]() |
Птицу ощипать и опалить. Ну, это мужская работа. |
![]() |
Выпотрошить, срезать пахучую железу на гузке и очистить зоб. Хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. |
![]() |
Приготовить начинку. Крупно нарезать подготовленные и промытые потрошка и яблоки. Добавить цедру лимона, семена горчицы, бруснику, можжевеловые ягоды, специи, соль, перец. |
![]() |
Натереть птицу специями, солью, перцем. Наполнить начинкой и дополнительно посыпать брусникой. |
![]() |
Уложить сверху полоски свиного сала. Это придаст птице сочность при запекании. |
![]() |
Завернуть в несколько слоёв фольги и уложить в форму. Запекать в духовке при средней температуре часа 3. |
![]() |
Теперь можно пировать! |