Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лапша домашняя из цельнозерновой муки

Автор: Елена Шендрик

Лапша домашняя из цельнозерновой муки

Описание: Как говорит доктор Елена Малышева: "Чем хуже, тем лучше!" Я впервые приготовила лапшу из очень полезной цельнозерновой муки. Цвет смутил, но вкус оказался отличным. Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты

Приготовление

Лапша домашняя из цельнозерновой муки ингредиенты Готовим мясной бульон из говядины приблизительно 1 час, до готовности мяса. Солим и добавляем нарезанные кубиками лук и картофель, морковь- соломкой. Когда овощи будут готовы, кладём перец молотый, лавровый лист, укроп.

Лапша домашняя из цельнозерновой муки ингредиенты Пока варится мясо, готовим лапшу. Насыпаем в миску неполный стакан муки, добавляем яйца и 1-2 столовые ложки воды, замешиваем негустое тесто. Продолжаем месить, постепенно добавляя муку, пока не получится вот такой плотный шарик. Количество муки в рецепте даю приблизительно, т. к. тесто возьмёт муки столько, сколько ему надо. Ориентировочно у вас должен получиться шар размером с кулак.

Лапша домашняя из цельнозерновой муки ингредиенты Лепим из теста толстенькую колбаску и режем на небольшие куски.

Лапша домашняя из цельнозерновой муки ингредиенты Кусочки теста разминаем руками до толщины приблизительно 5-7 мм. Получаются вот такие лепёшки.

Лапша домашняя из цельнозерновой муки ингредиенты Раскатываем лепёшки на лапшерезке на более тонкие полоски.

Лапша домашняя из цельнозерновой муки ингредиенты Вот такие полоски у нас получились.

Лапша домашняя из цельнозерновой муки ингредиенты Подкручиваем лапшерезку и раскатываем ещё раз полоски теста.

Лапша домашняя из цельнозерновой муки ингредиенты Для сравнения-полоски вытягиваем в 2 раза длиннее, чем были.

Лапша домашняя из цельнозерновой муки ингредиенты Режем полоски на 3-4 части и раскатываем на лапшу.

Лапша домашняя из цельнозерновой муки ингредиенты Получается вот такая лапша.

Лапша домашняя из цельнозерновой муки ингредиенты Бросаем лапшу в кипящую подсоленную воду, готовим 5-7 минут. Лапша не раскисает, получается твёрденькой и вкусной. Добавляем себе в тарелки с мясным бульоном столько, сколько душа пожелает!


Наливаем бульон, кладём лапшу, посыпаем зеленью укропа. Приятного аппетита!

Когда лапша приготовлена отдельно, она дольше сохраняет качество.
Точно так же мы готовим лапшу из пшеничной муки.

Лапша домашняя из цельнозерновой муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru