Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Шендрик
Описание: Очень вкусное рассыпчатое печенье из песочного теста, просто радость для души.Готовим песочное тесто: растираем маргарин с сахаром, добавляем яйца, затем соль, соду и, в последнюю очередь, муку. |
1/3 часть готового теста убираем на 30 мин. в морозилку. Остальное накрываем целлофаном и даём постоять. |
Раскатываем 2/3 теста на лист. Маслом смазывать не надо. |
На тесто намазываем яблочное повидло. У меня уходит немного больше, чем 1 стакан. Затем достаём из морозилки меньший кусочек теста, натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх повидла. |
Ставим в духовку при t=180-160 гр. приблизительно на 30-40 мин, пока не зарумянится. |
Горячую выпечку режем ножом на небольшие ромбики. |
Получаются вот такие печенюшки. |