Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Я давно и преданно люблю чечевицу. Познакомилась я с ней в Индии, а там рис едят вместо хлеба, как везде в Азии. Поэтому для меня тандем рис-чечевица - самый привычный и любимый. Сегодня я предлагаю вам вот такой вариант.Нам потребуются вот эти продукты. |
Поскольку рис у нас белый, то для контраста идеально подходит чёрная чечевица "Белуга" ТМ "Мистраль" Чечевицу и рис отварить отдельно до готовности. Рис можно посолить сразу, а чечевицу солят потом. |
Овощи нарезать мелко и поджарить на половине сливочного масла. Яркие пятна овощей будут хорошо смотреться в чёрной чечевице. |
И накроем сверху оставшимся рисом. Ещё раз хорошо утрамбуем и поставим в духовку на 10-15 мин. |
Когда рис будет готов, достанем его из духовки, накроем форму большим блюдом и перевернём. Наше рисовое кольцо окажется на тарелке. В таком виде можно подавать на стол. |
Или сразу разделить на порции и сервировать индивидуально, украсив свежей зеленью. |
... |
... |
... |