Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом - с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами... В этом году будет утка с вишневым соусом.Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. |
Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться. |
Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри. |
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить. Запекать при 180*С 50-60 минут. |
За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки. |