Описание: По случаю мне достался кролик. Так как ранее я эту животину не готовила, то прошерстила интернет и домашние рецепты на предмет готовки кроля. Честно говоря, то что нашла, мне не подошло, хотелось чего-то эдакого. Решила готовить на свой страх и риск. Какие-то идеи взяла из готовых рецептов, но основная задумка моя. Получилось очень вкусно. Мои схрямкали кроля за ужином и даже не моргнули!
Ингредиенты
Кролик
— 1 шт
Морковь
(большая)
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Горчица
— 1 ст. л.
Масло оливковое
(2-3 ст.л. для маринада, остальное - для обжаривания)
— 4 ст. л.
Томатная паста
— 1 ст. л.
Вино белое сухое
— 300 мл
Бульон
(у меня был из кролика)
— 300 мл
Лист лавровый
— 3 шт
Смесь специй
(прованские травы, часть для маринада, часть в подливу)
— 1 ст. л.
Перец розовый
(горошком)
— 1 ч. л.
Перец черный
(горошком и молотый по вкусу)
— 7 шт
Гвоздика
(целые гвоздички)
— 5 шт
Орех мускатный
(по вкусу)
Перец пепперони
(не совсем пепперони, у меня были пепперончини, они совсем маленькие)
— 2 шт
Соль
(по вкусу)
Орегано
— 1 ч. л.
Сливки
— 100 мл
Приготовление
Готового к кулинарной обработке кроля разделать на порционные куски.
Для маринада смешать горчицу, оливковое масло (примерно 2 ст. л., я ориентировалась по консистенции маринада, если хотите пожиже, берите больше масла), орегано, немного свежемолотого черного перца и соль.
Куски кролика смазать маринадом и убрать в холодильник на сколько вам позволяет время. У меня был примерно час.
Лук, морковь, чеснок очистить. Лук нарезать четвертинками колец, морковь - крупными полосками, как на плов, чеснок - крупно нарубить.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло. Выложить специи: прованские травы, розовый и черный перцы горошком, гвоздику, мускатный орех, перчики-пепперончини - чтобы они прогрелись и отдали свой аромат.
Затем в этом масле со специями обжариваем лук, морковь и чеснок на сильном огне. Перекладываем овощи в горшок.
На этом же масле обжариваем куски крольчатины до образования румяной корочки. Перекладываем в горшок. Заливаем мясо и овощи вином, добавляем по необходимости бульон, так чтобы жидкость покрывала мясо.
Ставим в духовку на 1,5 часа, температура 200 градусов.
Достаем горшок из духовки. Раскладываем куски мяса по тарелкам. Откладываем несколько полосок моркови для украшения. Остальные овощи миксером перемалываем в пюре. Добавляем мясную подливу и сливки, еще раз все взбиваем миксером. Полученным соусом поливаем мясо и гарнир.
На гарнир у нас было картофельное пюре. Можно подать рис, макароны или овощи.
Приятного аппетита!
Пряный кролик в горшке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/