Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: Сочетание айвы с мясом на редкость удачное - на вид невзрачная, твердая как камень, терпкая до невозможности айва, при этом имеет такой шикарный аромат и приятную кислинку, что своим присутствием сможет сделать любое блюдо изысканно -аристократичным. Добавление черной чечевицы придает этому блюду особый шарм, а нежный сливочный соус с песто гармонично объединяет все вкусы. Такое блюдо будет прекрасно смотреться как во время семейного ужина, так и на праздничном столе.Отварите в несоленой воде черную чечевицу в течение 15 минут. Соотношение воды 1:2. Остатки воды слить. |
Мясо перемалываем на мясорубке с крупными отверстиями или мелко-мелко рубим. |
Айву разрезать наполовину и ложкой убрать мякоть, оставив стенки толщиной 1-2 см. |
Мелко нарезаем лук и мякоть от одной айвы. Можно уменьшить количество мяса и измельчить обе айвы. |
Смешать мясной фарш, отварную чечевицу, лук, айву и мелконарезанную зелень. Добавить соль и специи. Я добавляла лимонный перец и немного кориандра |
Плотно заполнить фаршем каждую айву, срезать немного донышка, чтобы она была устойчивой, и положить фаршированную айву в форму. Поставить в горячую духовку, запекать 20 минут при Т 220 градусов. |
А пока мелко натереть пармезан и смешать со сливками или сметаной. |
Угощайтесь, это очень вкусно, красиво и сытно! |