Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей

Автор: Seagull_L

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей

Описание: Сочетание айвы с мясом на редкость удачное - на вид невзрачная, твердая как камень, терпкая до невозможности айва, при этом имеет такой шикарный аромат и приятную кислинку, что своим присутствием сможет сделать любое блюдо изысканно -аристократичным. Добавление черной чечевицы придает этому блюду особый шарм, а нежный сливочный соус с песто гармонично объединяет все вкусы. Такое блюдо будет прекрасно смотреться как во время семейного ужина, так и на праздничном столе.

Ингредиенты

Приготовление

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей ингредиенты Отварите в несоленой воде черную чечевицу в течение 15 минут. Соотношение воды 1:2. Остатки воды слить.

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей ингредиенты Мясо перемалываем на мясорубке с крупными отверстиями или мелко-мелко рубим.

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей ингредиенты Айву разрезать наполовину и ложкой убрать мякоть, оставив стенки толщиной 1-2 см.

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей ингредиенты Мелко нарезаем лук и мякоть от одной айвы. Можно уменьшить количество мяса и измельчить обе айвы.

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей ингредиенты Смешать мясной фарш, отварную чечевицу, лук, айву и мелконарезанную зелень. Добавить соль и специи. Я добавляла лимонный перец и немного кориандра

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей ингредиенты Плотно заполнить фаршем каждую айву, срезать немного донышка, чтобы она была устойчивой, и положить фаршированную айву в форму. Поставить в горячую духовку, запекать 20 минут при Т 220 градусов.

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей ингредиенты А пока мелко натереть пармезан и смешать со сливками или сметаной.

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей ингредиенты Достать формы с айвой, налить прямо поверх фарша немного воды, а затем на каждую айву ложкой положить сливочно-сырный соус. Уменьшить Т в духовке до 180 градусов и запекать еще 20 минут. Несколько раз за время приготовления следует полить айву выделившимся соком.

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей ингредиенты Рекомендую подавать это блюдо с соусом - готовый соус песто (2 ст. л.) смешайте со сливками (100 мл). Соус налейте на дно каждой тарелки, в центр положите фаршированную айву. Если готового соуса песто нет, можно приготовить его самому, измельчив в блендере базилик, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло. Можно приготовить замену - сливки взбить в блендере с зеленью, готовый соус немного подсолить.

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей ингредиенты Угощайтесь, это очень вкусно, красиво и сытно!










Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru