Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Ярко зеленый рулет со светло-желтой спиралью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. За основу взят рецепт из "Гастронома"Ингредиенты. |
Шпинат хорошо отжать. Сыр, чеснок и отварные яйца (у меня только белки, которые остались от печеночного рулета) натереть на мелкой терке. |
В миску кладем отделенные 4 желтка, резаный шпинат, муку и все хорошенько взбиваем блендером. |
Вот такая зеленая основа получилась. Белки взбить до твердых пиков. Белки осторожно ввести и перемешать со шпинатной массой. |
Противень застелить пергаментом и выложить наше тесто на него ровным слоем 1,5 см. (не тоньше). И ставим в духовку при = 180 на 10 - 15 мин. |
Вынуть и сразу свернуть в рулет. Оставить на 5 - 7 мин. остыть. |
Затем разворачиваем и наносим начинку. Начинку можно взять и другую. Например - творожную, печеночный паштет, малосольную рыбку. |
Свернуть рулет, убирая пергамент. Если Вы нанесете слой теста тоньше, то будет трудно его отделить от пергамента. Завернуть в чистый пергамент и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. |
Готовый. |
Или можно сделать кексики с начинкой. (Я сделала с вяленой курицей и сыром.) |
Вот такие. |
Цвет у них на самом деле намного ярче и зеленее. |
Разрез корзиночек. |