Описание: Что может быть вкуснее креветок, мидий и крошечных кальмаров, обжаренных в оливковом масле! За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Мидии
— 12 шт
Креветки
— 12 шт
Кальмар
(консервированный)
— 12 шт
Масло растительное
— 4 ст. л.
Шафран
— 2 г
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Соль
Перец черный
Рис
(круглозерный)
— 500 г
Бульон
— 1.25 л
Приготовление
1. Лук и чеснок мелко порубить. Мидии вымыть щeткой под струeй воды.
2. В разогретом масле обжарить мидии, чтобы они раскрылись. Выложить и обжарить креветки. Морепродукты снять со сковороды, перемешать с кальмарами и поставить в теплое место.
3. В жире, оставшемся от жаренья, потушить лук и чеснок. Посыпать шафраном и молотой паприкой. Добавить лавровый лист, соль, перец.
4. Перемешать с рисом и тушить 5 мин. Влить горячий бульон. Варить рис около 25 мин. под плотно прикрытой крышкой. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Рис перемешать с морепродуктами. Подержать сковороду на сильном огне около 5 мин, чтобы образовалась поджаристая корочка. Украсить петрушкой. К паэлье подают красное вино.
Валенсийская паэлья с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/