Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ros66
Описание: Рецепт этой выпечки интересен тем, что в ее составе нет ни одного жирового компонента. Прянички готовятся без сахара, на меду. Наши предки в Древней Руси, получая с купцами заморские специи, сначала не знали, как и с чем их смешивать. Пытались добавлять их в кисели, в варенье-все не то. Наконец, решили смешать гвоздику и перец с мукой и медом. Сладко-острое пряное тесто многим пришлось по вкусу, а выпечку так и стали называть "пряниками".Итак, собираем продукты. |
Муку смешиваем с медом, яйцами, водой, цедрой половины лимона и специями. |
Замешиваем тесто. |
Замесив тесто, ставим его в теплое место и забываем о нем на 5-6 часов. За это время тесто увеличится в объеме. |
Далее, настоявшееся тесто подмешиваем, раскатываем в пласт 0,5-0,7 см и вырезаем любые фигурки. Выкладываем пряники на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. |
По прошествии времени выпечки достаем наши ароматные прянички, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. |