Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушулька
Описание: Мы часто готовим такую картошку, и начинки всегда разные... Сегодня готовила к приходу друзей в гости. Им очень понравилось, подружка даже сказала, как на новый год я наготовила. Надеюсь, и вам понравится...Ингредиенты.. |
Начинаем с картошки... Картофель моем. |
Отрываем листок фольги так, чтобы туда можно было завернуть картофель. Смазываем фольгу немного оливковым или подсолнечным маслом. Затем заворачиваем картофель. |
Как картофель положили в духовку, можно заняться начинками. Первая начинка у нас будет - салат оливье. |
И приступаем ко второй начинке. Для этого нам понадобится 1 луковица, 200 г свинины и 150 г куриного филе, соль и перец. |
Нарезаем помельче свинину, нарезаем полукольцами пол-луковицы и обжариваем, посолив и поперчив. Затем отдельно с другой половиной луковицы обжариваем курицу, посолив и поперчив. |
Затем я откидывала мясо с курицей на дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло. Перемешиваем курицу и мясо и убираем тоже в холодильник, пока готовим остальное. |
Готовим третью начинку... Для этого понадобится 1 луковица, 350 г шампиньонов, 3 вареных яйца. |
Шампиньоны обжариваем с луком... |
Затем нарезаем яйца и добавляем к ним обжаренные грибы. И начинка готова. Тоже пока ее убираем. |
Приступаем к четвертой начинке. Для этого потребуется 1 большая морковка, 100 гр сыра и 2 зубчика чеснока. |
Очищаем морковку и чеснок. Затем натираем все: сыр, чеснок и морковку. И сразу смазываем майонезом 1-2 ст. ложки. И тоже пока убираем. |
И приступаем к пятой начинке. Для этого понадобится свежий бекон 200 г и 1 луковица. |
Режем бекон небольшими кубиками, лук тоже режем кубиками. И обжариваем бекон с луком ( посолив и поперчив). И пятая начинка готова. |
Для последней шестой начинки нам понадобится 1 помидор, 1 огурец, немного зелени (листья салата, лук, укроп), и ложка оливкового масла. |
Делаем овощной салатик, солим его и заправляем маслом. И шестая начинка готова. |
Когда начинки почти готовы и ждут своего часа... Достаем картофель из духовки и начинаем его приготовление. Картофель прямо в фольге разрезаем напополам, но не до конца. |
Затем, придерживая за фольгу полотенцем, так как картофель горячий, начинаем мять ложкой аккуратно с добавлением 1 чайной ложки сливочного масла. |
Как размяли картофель, посыпаем щепоткой тертого сыра и вмешиваем сыр в картофель. |
И картошка готова... Можно доделать начинки и подавать к столу. |
... |
Достаем все начинки. |
Добавляем к мясу с курицей столовую ложку сметаны и перемешиваем. |
Грибную начинку смазываем майонезом МахеевЪ. |
Начинку в виде оливье тоже смазываем майонезом Махеевъ. |
Затем выкладываем начинки в удобную посуду. И подаем к столу начинку и картофель. И гости сами выбирают себе такие начинки, которые им нравятся. |
... |
... |
... |
... |