Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Если вам надоели тривиальные бутерброды с колбасой и сыром, то я сегодня предлагаю вам сделать что-то новенькое и чрезвычайно вкусное. Эту пасту можно кушать и с белым хлебом, и с чёрным. На завтрак и на полдник. А я сегодня напекла лепёшек и мы с удовольствием съели их в обед - на второе с этой пастой. Предлагаю попробовать и убедиться, что это достойное блюдо, которое должно занять достойное место в вашем рационе, потому что чечевица необычайно полезна для здоровья и необыкновенно вкусна.Приготовим эти продукты. |
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить к ним морковь... |
И в последнюю очередь положить чечевицу. Жарить до тех пор, пока всё масло не впитается в чечевицу. |
После этого добавлять понемногу бульон и варить до готовности чечевицы (минут 10-12). |
Когда чечевица будет готова, посолить по вкусу и поперчить свежемолотым перцем. |
Переложить чечевицу с овощами в блюдо и добавить йогурт. |
Пробить ручным блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. |
... |
Подавать можно с белым хлебом... |
Или со свежими лепёшками... |
... |
... |