Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
![]() |
Смешать молоко и кипяток, получится теплая смесь, в которой необходимо растворить 1 ложку сахара и дрожжи и поставить в теплое место на 15 минут. |
![]() |
Поставить на хлебопечке режим теста «Пельмени» или «Вареники», замес займет по времени около 20 минут. |
![]() |
После этого тесто оставить в чаше хлебопечки на 1 час для подъема. |
![]() |
Для начинки миндаль залить горячей водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить на 10 минут. После чего шкурка с него очистится легко и просто. |
![]() |
Подсушить орехи на сковороде, буквально пару минут, не пересушите. |
![]() |
Миндаль остудить, перемолоть и смешать с сахарной пудрой, корицей, миндальной эссенцией и белком. Если начинка получилась слишком густая, то добавить 1 ст. ложку холодной воды. |
![]() |
Когда тесто подойдет, переложить его на стол, присыпанный мукой, разделить на равные части. |
![]() |
Каждую часть раскатать в лепешку, на которую выложить начинку. |
![]() |
Скатать лепешку в рулет, растянуть его в стороны и перекрутить в жгут. |
![]() |
Теперь жгутики нужно завязать в узел или просто соединить концы, чтобы получилось кольцо. |
![]() |
Для смазки желток взбить с молоком. Смазать булочки кисточкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до золотистого цвета. |