Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Эти запеканки покорили меня своей воздушной текстурой и нежным вкусом. Насладитесь и Вы!Капусту мелко измельчаем в блендере (либо шинкуем). |
Натираем на мелкой терке сыр. |
Растапливаем сливочное масло. |
Добавляем капусту и заливаем ее молоком. Закрываем крышкой и тушим до полуготовности 10 минут. |
Затем всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут. По прошествии этого времени добавляем яйца и сметану. Постоянно помешивая, готовим еще в течение 2-3 минут. |
Вот, что у нас получилось! |
Формочки смазываем растительным маслом и обильно (!) присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем капустную массу, посыпаем тертым сыром и сухарями. Ставим в духовку на 30 минут при 180 С. |
Аккуратно (!) достаем запеканки из формочек. При подаче можно полить сметаной. |
P.S. А можно сделать и большую запеканку: это, на мой взгляд, и проще, и быстрее. :) |