Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: В Новый год после сытного ужина хочется чего-то легкого, прохладного, я предлагаю вам приготовить торт-мороженое с разными наполнителями, с прослойками безе и украшенный хороводом снеговиков.Взбиваем 7 белков с 300 г сахара в твердую пену, добавляем, аккуратно перемешивая, 120 г сахарной пудры. |
На противень выстилаем бумагу для выпечки, вырезаем трафарет снеговика и рисуем на кальке снеговиков. |
При помощи кулинарного шприца по рисункам выкладываем снеговиков, откладываем 5 ложек белка отдельно, добавляем туда несколько капель зеленого красителя и выдавливаем 3 елочки. |
Берем разъемную круглую форму и обрисовываем дно на бумаге для выпечки – 2 круга. Выкладываем круги, отступив по краю на 1 см, т. к. при выпекании корж немного увеличится. |
Готовим мороженое. Взбиваем 500 г сливок в густую пену, добавляем туда вареную сгущенку. |
Взбиваем все вместе. |
Выстилаем разъемную форму пищевой пленкой и кладем первый корж. |
Откладываем половину сливок и смешиваем их с распаренным, мелко нарезанным черносливом, и выкладываем на корж. |
На него кладем второй корж. |
В оставшиеся сливки добавляем измельченные грецкие орехи и выливаем все на второй корж. Разравниваем поверхность и убираем на ночь в морозилку. |
Утром достаем мороженое, вынимаем его из формы и выкладываем на блюдо. |
Бока выкладываем хороводом из снеговиков, посыпаем поверхность кокосом и украшаем лентой. |
Сверху ставим украшенные елочки, украшаем торт клубничкой. Торт готов. К сожалению, торт в разрезе показать не могу, т. к. готовила его в подарок. |