Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: flowwwer2005
![]() |
Это основные продукты, которые нам понадобятся. |
![]() |
Начинаем сделать профитроли. Для этого в миске соединяем воду, масло, соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. |
![]() |
Как только масса закипела, уменьшаем огонь и добавляем просеянную муку. |
![]() |
Вымешиваем лопаточкой тесто до тех пор, пока не сформируется однородный шарик, который будет хорошо отделяться от стен. Даём немного остыть. |
![]() |
Когда тесто немного остыло, добавляем яйца по одному, т. е. одно добавили и хорошо перемешали, потом второе добавили и перемешали, и так все яйца. В итоге получается нежное тесто. |
![]() |
Натираем на терке сыр и добавляем в тесто и перемешиваем. |
![]() |
С помощью чайных ложечек формируем небольшие шарики. |
![]() |
Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку выпекаться при t=200 на 25-30мин. Духовку не открывать! У меня вышло 2 противня. Выпекала я в два захода. |
![]() |
Вот такие они получаются, воздушные и очень вкусные. Я внутрь каждой положила маслинку. |
![]() |
Теперь займемся кремом. В миске соединяем крабовые палочки, сыр, сок лимона, майонез. |
![]() |
Всю эту массу перемешиваем с помощью блендера. |
![]() |
Делаем из бумаги конус и вставляем его в горлышко 3-х литровой банки для удобства формирования елки. |
![]() |
Профитроли по одной штуке смазываем кремом и укладываем в конус. |
![]() |
Верхушки профитролей смотрят на бумагу, а донышки в центр конуса. Пустоты промазываем кремом. |
![]() |
Вот такая заготовка получилась. Выносим ее на балкон, чтобы она схватилась. |
![]() |
Назавтра я разрезала бумагу и сверху немного промазала майонезом, чтобы лучше держались (прилеплялись) наши украшения на елочке. |
![]() |
Вот так я “развесила” новогодние игрушки на елку. Делала я их из кусочков перца и клюквы, а иголки из веточек укропа. Вы можете украшать елку на свой вкус. |
![]() |
Вот такая лесная красавица получается. Можно разрезать на кусочки, как это делала я, а можно разбирать ее по профитролькам, как закуску. |