Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alena_kr
Описание: Этот суп покоряет с первой ложки. Он одновременно и эталон безыскусности, и итальянское гастрономическое чудо. Им с одинаковым удовольствием наслаждаются и за семейным деревенским ужином, и в дорогом ресторане. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко может регулировать его консистенцию и вкус в зависимости от пристрастий, настроения и наличия ингредиентов.Наши ингредиенты: |
Режем лук. Желательно тонко. В кастрюлю, где будет готовиться суп, наливаем полстакана оливкового масла, кладем лук и томим минуток 5-7 на среднем огне до золотистого цвета. |
Тем временем режем кубиками предварительно подсушенный или слегка зачерствевший хлебушек. |
И безжалостно топим его в содержимом трех банок с томатами в собственном соку. Пока поджаривается лук, периодически возвращаемся к замоченному хлебу и разминаем его. |
Про лук не забываем, периодически помешиваем, ибо продукт коварен - может и подгореть. Вот он - в нужной ипостаси. |
Добавляем к луку оставшиеся две банки томатов и потомим минут 5. |
Выкладываем в кастрюлю замоченный в томатах хлеб, выдавливаем чеснок, добавляем соль-перец, накрываем крышкой и забываем о супе минут на 10-15. Огонь - на минимум. |
Суп практически готов. Включаем погружной блендер и доводим его до пюреобразного состояния. |
Добавляем резаный базилик. |
Зелень. И через пару минут выключаем огонь. |
Даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита! |