|
Начнёмс)), язык моем, ставим варить.
Варим 2,5 часа. Через полтора часа варки добавляем лавровый лист, перец горошек, очищенную морковь, разрезанную на 4 части, солим.
Постоянно следим за водой, периодически её надо доливать, желательно кипяток.
У перца удалить хвостик, но чтобы не получилось отверстия внутрь.
Перец промыть, обсушить, выложить на противень (застелить фольгой), смазать оливковым маслом.
Духовка разогрета до 200*С
Ставим минут на 20 (если перец крупный), постоянно переворачивая. В зависимости от размера перца время меняется.
Визуально будет видно, когда будет готов, должен стать мягким.
Перец готов. Складываем его в ёмкость, плотно закрываемую (если нет, то можно и просто накрыть фольгой в пиале или миске)
Минут через 20 режем на 4 части, очищаем от семян и снимаем шкурку. |