Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Это поистине яркий и по цвету, и по вкусу салат. Очень сочный, насыщенный ароматами и вкусовыми ощущениями. Нашла рецепт в интернете под названием: салат "Средиземно морский с фасолью", но так как делала его с фасолью "Мехико", то смело переименовала его.Для приготовления салата берём фасоль "Мехико" чёрную от "Мистраль". |
Готовой фасоли даём остыть. |
Красный и репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. |
Готовим маринад для лука, он же будет и заправкою для салата. Смешиваем сок лимона, уксус, оливковое масло, соль, свежемолотую смесь перцев, выдавливаем чеснок. |
Заливаем маринадом лук и отставляем на 10 минут. |
Смешиваем фасоль с луком и заправкою. |
Помидоры черри нарезаем: крупные на 4 части, мелкие пополам. Тонкими полосками нарезаем сладкий красный болгарский перец. Мелко нарезаем жгучий красный перец. |
Добавляем овощи в салат. |
Берём много зелени: укроп, петрушку, обязательно кинзу и зелёный лук, всё мелко нарезаем. Добавляем в салат, перемешиваем. Приятного аппетита! |