Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pro100Alena
Описание: За окном метель... по зимнему холодно... и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков... Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы, и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем-всем-всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина. |
Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех. |
Замочить изюм в теплой воде. |
После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем. |
Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества. |
Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт. |
Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой. |
Так же добавить изюм и перемешать. |
Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто. |
Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков. |
Смазать форму растительным маслом и вылить тесто. |
Выпекать в духовке при 180-190*С 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой. |
Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты. |