Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pro100Alena
![]() |
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина. |
![]() |
Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех. |
![]() |
Замочить изюм в теплой воде. |
![]() |
После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем. |
![]() |
Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества. |
![]() |
Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт. |
![]() |
Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой. |
![]() |
Так же добавить изюм и перемешать. |
![]() |
Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто. |
![]() |
Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков. |
![]() |
Смазать форму растительным маслом и вылить тесто. |
![]() |
Выпекать в духовке при 180-190*С 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой. |
![]() |
Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты. |