Описание: Предлагаю попробовать овощной гарнир в имбирной "глазури". Блюдо с ярким вкусом станет приятным разнообразием для всех, кто до 6 января соблюдает Рождественский пост. Любители же скоромного смело могут использовать гарнир по назначению: вариант с нутом хорош к мясу, а зеленый горошек - с отварным рисом, киви и рыбой.
Ингредиенты
Нут
(вареный)
— 1 стак.
Морковь
(по вкусу)
Лук красный
(по вкусу)
Брокколи
— 150 г
Масло растительное
Соевый соус
— 1 ст. л.
Крахмал кукурузный
(без верха)
— 1 ст. л.
Вода
— 2 ст. л.
Имбирь
(очищенный)
— 7 г
Чеснок
(очищенный)
— 4 г
Горошек зеленый
(свежий или замороженный)
— 1 стак.
Приготовление
Вариант 1 - овощной гарнир с нутом. Очень сытное и самодостаточное блюдо, несмотря на статус гарнира.
Вот необходимые ингредиенты. Нам понадобится стакан уже вареного нута, хотя на фото у меня сухой. Фотогеничнее он мне показался)))
Заранее приготовим нашу имбирную заливку, которая в перспективе должна стать "глазурью". При помощи чесночного пресса отжимаем сок из имбирного корня. Я всегда так поступаю, не люблю волокна. Давим чеснок. Разводим 1 ст. л кукурузного крахмала в 2 ст. л. воды, добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Все соединяем и размешиваем.
Нарезаем брокколи, морковку, лук. И вместе с нутом отправляем на сковороду. Немного масла. Обжариваем нашу смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Мне хватает 10 минут. Я обжариваю до мягкости капусты.
Затем вливаем в сковороду имбирный соус и хорошенько размешиваем. Или поливаем и размешиваем одновременно. Как удобно! Соус на глазах густеет, обволакивая овощи. Получается легкий намек на глазурь. На этом этапе блюдо можно считать готовым.
Вариант 2 - овощной гарнир с зеленым горошком. Прекрасно сочетается с отварным ароматным рисом и кисло-сладким киви. Это мой любимейший вариант!
Что до приготовления, схема та же - обжариваем, заливаем, размешиваем, наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!
Овощной гарнир в имбирной "глазури". Два варианта рецепта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/