Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжий язык с клюквенной подливой

Автор: Convallaria

Говяжий язык с клюквенной подливой

Описание: Говяжий язык - один из самых вкусных мясных деликатесов, который можно не только отваривать, но и запекать. А кисло-сладкая клюквенная подлива наделяет блюдо совершенно особым праздничным и ярким вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Говяжий язык с клюквенной подливой ингредиенты Язык вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Сделать неглубокие надрезы, нашпиговать чесноком и морковью.

Говяжий язык с клюквенной подливой ингредиенты Приготовить маринад. Соединить вино, майонез, соевый соус.

Говяжий язык с клюквенной подливой ингредиенты В пакет для запекания положить говяжий язык, залить маринадом и завязать его. Поставить в холодильник мариноваться на 3 часа (а лучше на ночь). Периодически нужно встряхивать и переворачивать пакет. Говяжий язык запекать в рукаве вместе с маринадом в разогретой до 200*С духовке в течение 2-2,5 часов. Сверху в рукаве обязательно нужно сделать несколько проколов

Говяжий язык с клюквенной подливой ингредиенты Приготовить подлив. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Говяжий язык с клюквенной подливой ингредиенты Клюкву помять толкушкой, добавить к луку и тушить под крышкой 5-7 минут.

Говяжий язык с клюквенной подливой ингредиенты Долить в сквороду 100 мл воды, дать покипеть 2 минуты, затем процедить в маленькую кастюлю.

Говяжий язык с клюквенной подливой ингредиенты Кастрюлю поставить на огонь, снова довести до кипения, добавить крахмал и сахар, разведенные в 50 мл воды. Постоянно перемешивая венчиком, довести до кипения.

Говяжий язык с клюквенной подливой ингредиенты Плоское широкое блюдо выстелить листьями салата, выложить готовый язык, нарезанный ломтиками. Полить подливом. Украсить петрушкой и клюквой. На гарнир можно подать запеченные картофельные дольки.






Говяжий язык с клюквенной подливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru