Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Говяжий язык - один из самых вкусных мясных деликатесов, который можно не только отваривать, но и запекать. А кисло-сладкая клюквенная подлива наделяет блюдо совершенно особым праздничным и ярким вкусом.Язык вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Сделать неглубокие надрезы, нашпиговать чесноком и морковью. |
Приготовить маринад. Соединить вино, майонез, соевый соус. |
Приготовить подлив. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. |
Клюкву помять толкушкой, добавить к луку и тушить под крышкой 5-7 минут. |
Долить в сквороду 100 мл воды, дать покипеть 2 минуты, затем процедить в маленькую кастюлю. |
Кастрюлю поставить на огонь, снова довести до кипения, добавить крахмал и сахар, разведенные в 50 мл воды. Постоянно перемешивая венчиком, довести до кипения. |
Плоское широкое блюдо выстелить листьями салата, выложить готовый язык, нарезанный ломтиками. Полить подливом. Украсить петрушкой и клюквой. На гарнир можно подать запеченные картофельные дольки. |