|
Приготовить заправку "винегрет". Смешать оливковое масло с уксусом в соотношении 2:1, добавить соль и перец по вкусу, по желанию добавить горчицу, энергично перемешать (взбить) вилкой или смешать все в емкости с крышкой - закрыть крышкой и энергично потрясти.
* Во французcкой кухне слово "винегрет" обозначает именно соус, приготовленный из оливкового масла с добавлением уксуса, соли и перца, часто горчицы. Скорее всего, наш салат-"винегрет" получил свое название именно от этой заправки, однако уксус у нас почему-то не прижился, впрочем, как и оливковое масло, которое мы привыкли заменять на подсолнечное. А меж тем, соус-винегрет это классическая, самая простая и очень подходящая заправка для многих салатов французской (и не только) кухни. Если вы еще не пробовали заправлять салаты таким образом, обязательно попробуйте. |