Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
![]() |
для приготовления четырёх порций данного блюда нам понадобятся вот эти продукты. |
![]() |
Сначала нужно замочить 1 ч. л. желатина. Когда он набухнет, нужно на водяной бане распустить его и ввести в сыр рикотту. Туда же добавить по 1 ст. л. лимонного и апельсинового сока, 2 ст. л. сливок. |
![]() |
Оставшиеся сливки взбить до твёрдых пиков. Смазать сливками крекеры. Взять форму, в которой застывала рикотта, на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть. |
![]() |
Получившиеся маленькие террины из рикотты поставить на крекеры. Сверху смазать взбитыми сливками и положить маленькую розочку из сёмги. Украсить листочками свежей зелени. |
![]() |
Подавать можно как самостоятельное блюдо... |
![]() |
Или на общем блюде к столу-фуршет. |
![]() |
Не правда ли, приятно посидеть с таким блюдом у камина? |