Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
![]() |
Яйца, сахар и ванильный экстракт взбить до пышной массы, влить растопленный шоколад с маслом, перемешать аккуратно лопаткой |
![]() |
Добавить просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать складывающими движениями, снизу вверх. |
![]() |
Отсадить на лист пергамента при помощи чайной ложки или кондитерского мешка. |
![]() |
Выпекать при Т 180 градусов 10-12 минут. Печенье должно снаружи прихватиться корочкой, а внутри остаться влажным. |
![]() |
Подготовьте шляпки для снеговиков. Проще всего разрезать на половинки трюфельные конфеты. Морковки сделаем из кусочков цедры апельсина или мандарина |
![]() |
Это печенье для любителей брауни, macarons и шоколада - хрустящее снаружи и мягкое внутри. Печенье вкуснейшее - нежное, влажное, с насыщенным шоколадным вкусом! |
![]() |
Всыпьте сахар и снова измельчите. Сахар нужен для того, чтобы миндальная мука не слипалась и не превращалась в плотную липкую жирную массу. |
![]() |
Блендер недостаточно тонко измельчил миндаль, поэтому я воспользовалась кофемолкой. Можете сразу смешивать миндаль с сахаром и небольшими порциями перемалывать их в муку. |
![]() |
В кастрюльку всыпьте миндально-сахарную муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар-песок, сливки и соль, нагрейте, помешивая, до объединения всех ингредиентов. |
![]() |
Добавьте корицу или специи для рождественской выпечки, перемешайте. |
![]() |
На лист пергамента чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка отсадите небольшие печенья на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки они растекутся. |
![]() |
Выпекать 12-15 минут при Т180 С до румяного цвета. Не снимайте печенья с бумаги, пока они не остынут. |
![]() |
Взбейте два вида сахара со сливочным маслом до пушистого состояния. |
![]() |
Добавьте соль и яйцо, взбейте. Всыпьте муку, просеянную с какао, вымесите тесто. |
![]() |
Тесто заверните в пленку и уберите в холод на полчаса. |
![]() |
На горячие заготовки положить кружочки мастики, она прекрасно склеивается с печеньем. Если по какой-то причине печенье остыло, капните на него немного джема или конфитюра и склейте с мастикой. |