Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить на новогодний стол вкусную закуску из песочного теста с ароматными травами с начинкой из тунца. Тунец можно заменить и консервированным лососем. Получается праздничное, вкусное и сытное блюдо! За рецепт благодарю Yoli.Просеиваем муку, добавляем соль и сушеные травы, перемешиваем. |
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. |
Добавляем к маслу яйцо, еще чуть взбиваем. |
Добавляем к масляной массе мучную, быстро замешиваем тесто руками, помещаем в пакет и убираем в холодильник примерно на 30 минут. |
Готовим начинку. Сливаем лишнюю жидкость из консервированного тунца, добавляем черный молотый перец по вкусу, нарезанный зеленый лук, майонез, пропущенный через пресс чеснок. |
Перемешиваем начинку из тунца. |
Тесто раскатываем толщиной около 4 мм и длиной около 30-32 см. |
С помощью фигурного ножа нарезаем тесто на полоски шириной около 1,3-1,5 см. |
С помощью ручки чайной ложки наполнем песочные конусы начинкой. |
Укроп моем, мелко нарезаем. Широкую часть конусов нужно прижать к нарезанному укропу так, чтобы начинку не было видно. Праздничная закуска готова! Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения! |