Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановый тарт

Автор: Pro100Alena

Банановый тарт

Описание: Предлагаю приготовить быстрый и вкусный пирог! Если у вас на пороге гости, а в доме есть два главных ингредиента - бананы и слоеное тесто, то можно приготовить вот такое ЧУДО и порадовать им гостей. Карамелизованные бананы с богатым вкусом лимонной цедры и корицы, хрустящее тесто - это то, что так согревает в холодные зимние вечера за кружечкой хорошего чая в хорошей компании...

Ингредиенты

Приготовление

Банановый тарт ингредиенты Достаньте заранее из морозилки слоеное тесто. Пусть оно полежит 20 мин. и оттает. Проверяйте его, чтобы оно не раскисло. А тем временем, очистите и разрежьте вдоль пополам бананы.

Банановый тарт ингредиенты Натрите с половины лимона цедру.

Банановый тарт ингредиенты В форму положите кусочки масла и растопите их на огне.

Банановый тарт ингредиенты Всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Размешайте и оставьте плавиться на 5 мин. (больше не мешайте). Сахар начнет карамелизоваться и станет светло-коричневого цвета. Следите за ним, время дано приблизительное. Затем снимите с огня.

Банановый тарт ингредиенты Выложите бананы в форму на карамель срезом вверх и посыпьте корицей и цедрой.

Банановый тарт ингредиенты Раскатайте тесто толщиной 5 мм, размером с диаметр формы (22 см). Наколите в нескольких местах вилкой и накройте сверху бананы, подгибая бортики вниз. Поставьте выпекать в духовку (на самый верх) при 200*С на 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!




И вот так... в разрезе...




Банановый тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru