Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре

Автор: Гурмандия

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре

Описание: Любит кто-нибудь пончики, как люблю их я! Да, да! Готовила оладьи, а получились вкусные, пышные, ароматные пончики! Предлагаю на время забыть о диетах, вспомнить детство и побаловать себя оладушками-пончиками, которые совсем несложно приготовить.

Ингредиенты

Приготовление

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре ингредиенты Отварить 1 ст. риса в подсоленной воде. Отвар слить, должно получиться 1,5 стакана отвара. В теплый отвар добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Даем немного постоять.

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре ингредиенты Добавляем сахар, размешиваем, вносим муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место.

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре ингредиенты Ждем увеличения теста в объеме в 2-3 раза (около 2-х часов).

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре ингредиенты Когда тесто подошло, отщипывая мокрыми руками небольшие кусочки, формируем лепешки, шарики, пончики - да что хотите! и жарим на рафинированном масле. Из данного количества ингредиентов получается около 30 штук небольших оладий.




Постные воздушные оладьи на рисовом отваре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru