Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Яркий, вкусный, полезный салат украсит как праздничный, так и повседневный стол. Благодаря ему, даже в зимние праздники можно стать немного ближе к лету. Куриное филе придает блюду сытость, а манго и болгарский перец - сочность и приятную свежесть.Куриную грудку вымыть, освободить от кожи и костей. От одной куриной грудки получится два небольших филе. |
Приготовить маринад. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку, имбирь натереть на мелкой терке, добавить молотый кориандр, 1 ст. л. оливкового масла - хорошо перемешать. |
Филе смазать маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. |
Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. |
Приготовить заправку. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Соединить лимонный сок, петрушку, оливковое масло, соль, молотый перец - перемешать. |
В салатницу выложить листья салата, немного полить заправкой. |
Манго очистить, нарезать ломтиками. |
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. |
Запеченное куриное филе остудить, нарезать кусочками. |
В глубокой миске соединить манго, куриное филе, болгарский перец. Перемешать. |
Салат выложить в салатницу, посыпать молотыми грецкими орехами и полить оставшейся заправкой. |