Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: L S
![]() |
Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, довести до кипения. Варить чечевицу 10-15 минут на слабом огне, в конце варки посолить. |
![]() |
С помощью блендера взбить чечевицу до однородной консистенции пюре. |
![]() |
В остывшее до 30-40°С пюре добавить яйцо, соль, дрожжи, разведённые в тёплом молоке, муку. |
![]() |
Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. |
![]() |
Тесто поставить на 1,5 часа в тёплое место (28-30°С) для брожения. |
![]() |
Когда тесто поднимется, в сковороде из него выпекать оладьи на маленьком огне. |
![]() |
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать оладьи со сметаной. Приятного аппетита! |