Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи из жёлтой чечевицы

Автор: L S

Оладьи из жёлтой чечевицы

Описание: Очень пышные и очень вкусные оладьи предлагаю приготовить из желтой чечевицы. Даже без добавления специй оладьи из чечевицы обладают превосходным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Оладьи из жёлтой чечевицы ингредиенты Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, довести до кипения. Варить чечевицу 10-15 минут на слабом огне, в конце варки посолить.

Оладьи из жёлтой чечевицы ингредиенты С помощью блендера взбить чечевицу до однородной консистенции пюре.

Оладьи из жёлтой чечевицы ингредиенты В остывшее до 30-40°С пюре добавить яйцо, соль, дрожжи, разведённые в тёплом молоке, муку.

Оладьи из жёлтой чечевицы ингредиенты Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Оладьи из жёлтой чечевицы ингредиенты Тесто поставить на 1,5 часа в тёплое место (28-30°С) для брожения.

Оладьи из жёлтой чечевицы ингредиенты Когда тесто поднимется, в сковороде из него выпекать оладьи на маленьком огне.

Оладьи из жёлтой чечевицы ингредиенты Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать оладьи со сметаной. Приятного аппетита!






Оладьи из жёлтой чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru