Описание: Очень сытно, и можно накормить плотно большое количество людей. Блюдо было не легким, т. к. много разных действий. После всего этого процесса я разложила в голове все по полочкам и поняла, что это может быть быстро и удобно. Но все познается только после экспериментов.
Этот рецепт я взяла из любимой книги "Кухни мира"
Много рецептов по ней приготовлено и, что очень приятно, все получились.
Итак! Испанская кухня!
Ингредиенты
Фарш мясной
— 250 г
Хлеб
— 30 г
Миндаль
(молотый)
— 45 г
Петрушка
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
(1+5)
— 6 шт
Цедра лимона
— 1 шт
Перец болгарский
(большой)
— 1 шт
Масло оливковое
— 90 г
Чеснок
— 3 зуб.
Бульон
— 1 л
Грудка куриная
— 1 шт
Свинина
— 250 г
Бекон
— 125 г
Рис
— 400 г
Нут
— 220 г
Молоко
— 60 г
Приготовление
На ночь замочить нут, сварить
1. Разогреть гриль. Положите половинки сладкого перца срезом вниз на противень. Жарьте на гриле до потемнения кожицы и появления пузырьков. Остудите, накрыв фольгой. Затем снимите кожицу
2. Для приготовления фрикаделек сложите в миску измельченное мясо, хлебный мякиш, миндаль, петрушку, яйцо, цедру, сформируйте шарики, отставьте в сторону
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой жаростойкой сковороде на слабом огне подогрейте оливковое масло. Добавьте целые зубчики чеснока и обжаривайте в течение 2-3 минут до размягчения,
выключите огонь. Ложкой с дырочками переложите чеснок в блендер, добавьте обжаренный перец и 150 мл бульона, смешайте до консистенции пюре, отставьте в сторону
4 Посыпьте курятину и свинину солью и перцем. Разогрейте масло, оставшееся в сковороде, на сильном огне. Положите в него курятину, обжарьте со всех сторон 5-8 мин. и переложите на тарелку. По очереди обжарьте свинину, фрикадельки, бекон. Поместите на тарелку с курятиной
5. В сотейнике на сильном огне доведите до кипения оставшийся бульон. Затем убавьте огонь до слабого.
Положите рис в сковороду с оставшимся растительным маслом и поставьте на средний огонь. Хорошо помешайте и добавьте пюре из сладкого перца. Готовьте еще несколько минут.
Влейте разогретый бульон. Положите нут и все виды мяса, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и готовьте, не закрывая, 7-10 мин.
Поместите сковороду в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, до впитывания большей части жидкости в течение 15 мин. (если готовится блюдо заранее, то накройте крышкой и поставьте в холодильник, потом разогреете в духовке, выполняя следующее действие)
6. В миске взбейте вместе яйца и молоко. Полейте этой смесью подготовленное кушанье. Доведите температуру в духовке до 260*С. Запекайте в течение 5-10 мин. до появления коричневатой корочки (если верх не поджарился, то поставьте ее под гриль)
Достаньте блюдо из духовки. Дайте постоять 10 мин. И раскладывайте по тарелкам прямо со сковороды
Печеный рис с фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/