←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Торт "Новогодний"
Автор:
Гелюша
Описание:
Торт из 4 видов коржей по количеству времён года, украшен мармеладом-червячки и шоколадными листочками в виде часов.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стак.
Сметана (2 стакана в тесто, 500гр в крем) — 4 стак.
Сахар (2 стакана в тесто, 1 стакан в крем, 3/4стакана в глазурь) — 3,75 стак.
Крахмал — 4 ч. л.
Какао-порошок (2 ст.л. в корж и 2ст.л. с горкой в глазурь) — 4
Масло сливочное — 70 г
Изюм
Орехи
Яйцо куриное — 4 шт
Мак — 2 ст. л.
Мармелад (червячки)
Шоколад молочный (листики)
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Молоко — 4 ст. л.
Приготовление
Нужно испечь 4 коржа (по количеству времён года).
Для каждого коржа 1 яйцо смешать с 1/2 стакана сахара, разрыхлителем. Добавить крахмал, сметану, муку.
В первый корж добавить изюм, во второй - измельченные грецкие орехи, в третий - какао-порошок, в четвертый корж - мак пищевой.
Выпекать при 190 градусах 15 минут.
Взбить жирную сметану с сахаром. Промазать этим кремом каждый корж, верх и бока торта.
Для глазури соединим сахар и какао-порошок, вольем горячее молоко и поставим варить. Добавим мягкое масло, перемешаем и сверху торт украсим глазурью. Выложим мармеладом римские цифры, стрелки из шоколадных лепестков.
Торт "Новогодний"
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru