Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mylenn
Описание: Предлагаю вам приготовить Цукотто, который может стать прекрасным украшением Новогоднего стола. Цукотто – традиционный флорентийский охлажденный десерт, пирог-купол. Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»). По легенде первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции. Рецепт этого десерта я увидела у Насти Скрипкиной на сайте say7.info и сразу же решила, что непременно его приготовлю:) Рецепт немного изменила, совсем небольшие коррективы.Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок. |
К ним добавить размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать. |
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром. В оригинале рецепта сахар сразу добавляется к муке, яйца взбиваются отдельно и только потом добавляются. |
Тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут. У меня выпекался ровно 20 минут. |
В это время форму для десерта выстилаем пищевой плёнкой. У меня салатник диаметром примерно 20 см. |
Выкладываем наши треугольники в форму, промежутки закрываем кусочками оставшегося бисквита. Вот так это выглядит |
В крем добавляем измельчённые орехи, перемешиваем. |
Шоколад. Так же хорошо мешаем. |
Последней добавляем вишню и всё хорошенько перемешиваем. |
Готовый крем выкладываем в форму с бисквитом. |
Накрываем сверху вырезанным кругом. Убираем десерт в холодильник на 6-8 часов. У меня он простоял ночь на балконе. |
Готовый Цукотто переворачиваем на тарелку и достаём из формы. |
По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем вишней. |
Вот такой красавец получился! Крем очень нежный, при этом прекрасно держит форму. Готовый десерт следует хранить в холодильнике. |
Приятного аппетита:) |