Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Ваша семья любит булочки? Тогда на Новый год порадуйте их веселыми булочками. Воздушная, ароматная, праздничная выпечка обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванилин. |
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. |
Формую из всех кусочков теста шары. |
Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10. |
Меньший кусочек теста раскатываю в овал длиною примерно 8 см. Второй кусочек теста уминаю, формую из него сначала шар, затем овал. |
Раскатанный кусок теста разрезаю пополам (не доходя до края около 1-1,5 см), по бокам ножом делаю три разреза как на фото. |
Рога укладываю как на фото, сверху кладу голову (лучше это сразу делать на противне). |
С помощью небольшой палочки делаю углубления для глаз и рта. |
Укладываю оленей на смазанный растительным маслом противень (у меня маленький противень, поместилось только четыре, пятый выпекала отдельно). |
Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. |
Выпекаю оленей в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета. |
Готовлю Санта Клауса - беру два кусочка теста, взвешенных для его изготовления. |
Маленький кусочек теста раскатываю в круг, а большой в овал. |
Круг разрезаю пополам, а у овала загибаю немного края, как на фото, прижимаю их. |
Больший кусок теста переворачиваю, а из половинки круга вытягиваю "бороду". |
Укладываю бороду снизу на больший кусок теста. Оставшуюся половину круга теста делю как на фото на 5 частей. |
Из двух кусочков теста формую нос и помпон для шапочки. |
Из оставшегося большего кусочка теста формую жгут. |
Укладываю жгут, формуя шапочку. |
Из оставшихся маленьких кусочков теста формую брови, укладываю на тесто. |
С помощью небольшой палочки делаю углубления для глаз, кладу в них шоколадные термостойкие капли. Таким же образом формую остальные фигурки. |
Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень. |
Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. |
Выпекаю Санта Клаусов в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета. |