Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванилин. |
![]() |
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
![]() |
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. |
![]() |
Формую из всех кусочков теста шары. |
![]() |
Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10. |
![]() |
Меньший кусочек теста раскатываю в овал длиною примерно 8 см. Второй кусочек теста уминаю, формую из него сначала шар, затем овал. |
![]() |
Раскатанный кусок теста разрезаю пополам (не доходя до края около 1-1,5 см), по бокам ножом делаю три разреза как на фото. |
![]() |
Рога укладываю как на фото, сверху кладу голову (лучше это сразу делать на противне). |
![]() |
С помощью небольшой палочки делаю углубления для глаз и рта. |
![]() |
Укладываю оленей на смазанный растительным маслом противень (у меня маленький противень, поместилось только четыре, пятый выпекала отдельно). |
![]() |
Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. |
![]() |
Выпекаю оленей в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета. |
![]() |
Готовлю Санта Клауса - беру два кусочка теста, взвешенных для его изготовления. |
![]() |
Маленький кусочек теста раскатываю в круг, а большой в овал. |
![]() |
Круг разрезаю пополам, а у овала загибаю немного края, как на фото, прижимаю их. |
![]() |
Больший кусок теста переворачиваю, а из половинки круга вытягиваю "бороду". |
![]() |
Укладываю бороду снизу на больший кусок теста. Оставшуюся половину круга теста делю как на фото на 5 частей. |
![]() |
Из двух кусочков теста формую нос и помпон для шапочки. |
![]() |
Из оставшегося большего кусочка теста формую жгут. |
![]() |
Укладываю жгут, формуя шапочку. |
![]() |
Из оставшихся маленьких кусочков теста формую брови, укладываю на тесто. |
![]() |
С помощью небольшой палочки делаю углубления для глаз, кладу в них шоколадные термостойкие капли. Таким же образом формую остальные фигурки. |
![]() |
Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень. |
![]() |
Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. |
![]() |
Выпекаю Санта Клаусов в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета. |