Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Новогодние"

Автор: diana1616

Булочки Новогодние

Описание: Ваша семья любит булочки? Тогда на Новый год порадуйте их веселыми булочками. Воздушная, ароматная, праздничная выпечка обязательно порадует не только детишек, но и взрослых!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Новогодние ингредиенты Сначала я думала, что готовлю Дедов Морозов и его оленей, но, прочитав дополнительную информацию, поняла, что у Деда Мороза - кони, а олени у Санта Клауса. Итак, приготовим тесто. Тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сухие дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

Булочки Новогодние ингредиенты Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванилин.

Булочки Новогодние ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Булочки Новогодние ингредиенты Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Булочки Новогодние ингредиенты Из этого количества теста я приготовила 5 Санта Клаусов и 5 оленей. Делю тесто так: для оленей - пять кусочков теста по 38 грамм (голова) и пять кусочков теста по 20 грамм (рога); для Санта клаусов - пять кусочков теста по 22 грамма (шапка, нос, брови, борода) и оставшееся тесто делю на пять равных частей (голова).

Булочки Новогодние ингредиенты Формую из всех кусочков теста шары.

Булочки Новогодние ингредиенты Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10.

Булочки Новогодние ингредиенты Не снимайте пленку сразу со всех кусочков теста - оно быстро засохнет, поэтому доставайте из-под пленки по два кусочка теста. Итак, готовлю оленя. Беру один кусочек теста весом 20 грамм и один весом 38 грамм.

Булочки Новогодние ингредиенты Меньший кусочек теста раскатываю в овал длиною примерно 8 см. Второй кусочек теста уминаю, формую из него сначала шар, затем овал.

Булочки Новогодние ингредиенты Раскатанный кусок теста разрезаю пополам (не доходя до края около 1-1,5 см), по бокам ножом делаю три разреза как на фото.

Булочки Новогодние ингредиенты Рога укладываю как на фото, сверху кладу голову (лучше это сразу делать на противне).

Булочки Новогодние ингредиенты С помощью небольшой палочки делаю углубления для глаз и рта.

Булочки Новогодние ингредиенты Для глаз я использовала шоколадные термостойкие капли, для рта - чернослив. Можно выпекать фигурки и без глаз и рта, а потом нарисовать их растопленным шоколадом. Таким же образом формую остальных оленей.

Булочки Новогодние ингредиенты Укладываю оленей на смазанный растительным маслом противень (у меня маленький противень, поместилось только четыре, пятый выпекала отдельно).

Булочки Новогодние ингредиенты Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Булочки Новогодние ингредиенты Выпекаю оленей в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Булочки Новогодние ингредиенты Готовлю Санта Клауса - беру два кусочка теста, взвешенных для его изготовления.

Булочки Новогодние ингредиенты Маленький кусочек теста раскатываю в круг, а большой в овал.

Булочки Новогодние ингредиенты Круг разрезаю пополам, а у овала загибаю немного края, как на фото, прижимаю их.

Булочки Новогодние ингредиенты Больший кусок теста переворачиваю, а из половинки круга вытягиваю "бороду".

Булочки Новогодние ингредиенты Укладываю бороду снизу на больший кусок теста. Оставшуюся половину круга теста делю как на фото на 5 частей.

Булочки Новогодние ингредиенты Из двух кусочков теста формую нос и помпон для шапочки.

Булочки Новогодние ингредиенты Из оставшегося большего кусочка теста формую жгут.

Булочки Новогодние ингредиенты Укладываю жгут, формуя шапочку.

Булочки Новогодние ингредиенты Из оставшихся маленьких кусочков теста формую брови, укладываю на тесто.

Булочки Новогодние ингредиенты С помощью небольшой палочки делаю углубления для глаз, кладу в них шоколадные термостойкие капли. Таким же образом формую остальные фигурки.

Булочки Новогодние ингредиенты Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

Булочки Новогодние ингредиенты Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Булочки Новогодние ингредиенты Выпекаю Санта Клаусов в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Булочки Новогодние ингредиенты Даю выпечке остыть. Украшаю шапочку густым джемом красного цвета. Можно еще бороду Санта Клауса припорошить через ситечко сахарной пудрой. Желаю Вам и Вашей семье прекрасного предновогоднего настроения!






Булочки "Новогодние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru